CHÈRE JEANNE : Récemment, des dindes ont été vues autour des routes dans les zones résidentielles. Que font-ils ici ?

Shirley Sprague, Concorde

CHÈRE SHIRLEY : Vous ne pensez pas qu’ils cherchent une invitation au dîner de Thanksgiving, n’est-ce pas ?

Commençons par pourquoi il y a des dindes ici en premier lieu. Ils ne sont pas originaires de Californie, bien qu’une espèce que l’on pensait autrefois être plus un paon qu’une dinde, Meleagris californica, ait vécu dans le sud de la Californie il y a environ 12 000 ans. L’espèce a disparu, peut-être parce qu’une sécheresse prolongée a réduit la quantité de végétation dont elle avait besoin pour prospérer.

Les premières dindes sont arrivées en Californie dans les années 1870, accompagnées de colons qui ont apporté une variété de bétail. Dans les années 1900, la California Fish and Game Commission a commencé à importer des dindes pour un programme de chasse récréative. Les oiseaux qu’ils ont amenés, cependant, étaient des races domestiques élevées à la ferme qui ne savaient pour la plupart pas comment survivre par eux-mêmes. Dans les années 1950, la commission a commencé à importer des dindons sauvages qui savaient en fait une chose ou deux. Maintenant, il y en a au moins 250 000 dans tout l’État.

Les dindes, malgré une réputation imméritée d’être stupides, sont assez intelligentes, et elles ont appris que les zones développées leur fournissent les choses dont tous les êtres vivants ont besoin – de la nourriture, de l’eau et un endroit pour se percher.

Les dindes se reproduisent au printemps, et les mâles partent ensuite faire des choses à la dinde pendant que les femelles élèvent leurs couvées. Les jeunes dindes, appelées dindonneaux, restent avec leur mère jusqu’à ce qu’elles soient assez âgées pour se reproduire – environ 7 mois pour les mâles et jusqu’à 2 ans pour les femelles.

Pour la compagnie et l’aide aux soins de leurs petits, les femelles forment souvent des troupeaux. À cette période de l’année, ce que vous voyez probablement est un troupeau de poules, avec des dindonneaux mâles et femelles immatures.

Bien qu’il ne s’agisse pas d’une migration comme nous le pensons généralement – les dindes ne volent pas vers le sud pour l’hiver – elles se déplacent dans toute la région de la baie, généralement à la recherche de nourriture, d’eau et d’un logement sûr.

CHÈRE JEANNE : J’ai un bain d’oiseaux dans ma cour dont il semble impossible d’empêcher les algues. Avez-vous des suggestions sur la façon de le nettoyer?

Chickie, San José

CHER POULET : Plusieurs options s’offrent à vous, à commencer par le placement de la baignoire.

Choisissez un endroit ombragé, loin des arbres et des plantes suspendues. Changer régulièrement l’eau aidera aussi. Videz le bain, frottez le bassin avec une solution faible d’eau et de vinaigre, rincez bien et mettez-le au soleil pour sécher avant de le remplir.

[colabot]

Source link
[colabot]

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *